陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

省委第九调研督查组来我校调研督查党建工作

    发布日期:2017-06-15 xcb

         6月13日,省委第九调研督查组组长、省委组织部副地级组织员周密,省委第九调研督查组成员、省委组织部干部教育处正处级组织员王向阳,公务员管理处副处长李作斌,干部四处副处长董开鹏来我校调研督查党建工作。庆阳市委组织部部长马骥、副部长雷存树陪同调研。校长郭维俊主持调研督查汇报会,党委副书记曹复兴出席会议。学校纪委、办公室、组织部、宣传部、人事处、学生工作处、后勤集团等部门负责人和部分二级学院党总支书记、院长参加了会议。 

        首先,周密就调研督查工作提出了明确要求。他指出,为深入贯彻省十三次党代会精神和全省组织工作要点,根据省委省政府2017年重点工作任务和明察暗访工作方案,省委组织部组成9个调研督查组,了解掌握各地各单位党建制度改革重点任务推进情况,以严肃党内政治生活为重点加强领导班子思想政治建设情况,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化情况,以及学习贯彻省第十三次党代会情况等。周密强调,此次调研督查目的明确,任务清楚,重点了解基层党建工作的好做法和好经验,更重要的是在调研督查的过程中传导党建工作的压力。

        郭维俊代表学校党委作了工作汇报。他首先介绍了我校基本情况、近年来转型发展的思路和举措、取得的主要成效和“十三五”时期深度转型发展的思路。郭维俊在汇报学校党建工作中指出,学校党委认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把学习贯彻省十三次党代会精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,切实承担管党治党、办学治校主体责任,落实全面从严治党要求,以严肃党内政治生活为重点加强领导班子思想政治建设,积极推进干部人事管理制度改革创新,不断加强思想建设、组织建设、制度建设、作风建设,为学校转型发展提供坚实的组织保证。郭维俊还向调研督查组提出学校在人才体制机制、激励基层干部干事创业和学校领导班子建设等方面的建议。

        郭维俊表示,学校将以此次调研督查为契机,把贯彻落实省十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓,以坚定的信念、改革创新的精神和更加求真务实的作风,进一步提升党建工作水平,保障学校建设发展事业的顺利进行,努力开创学校建设发展工作的新局面。

        汇报会后,调研督查组详细查看了我校党建工作资料,并走访了学校部分基层党组织,与党总支书记、党支部书记开展交流,查阅基层党建工作资料,实地了解掌握党员活动阵地建设情况、基层党组织“三会一课”制度落实情况、“两学一做”学习教育常态化、制度化推进等情况。

        督查组组长周密对学校党建工作特别是贯彻落实党委领导下的校长负责制、推进“两学一做”学习教育和落实基层党建重点任务等方面的工作给予了充分肯定,同时要求陇东学院党委要按照全面从严治党的要求,贯彻落实好省十三次党代会精神,不断强化各级党组织的政治功能,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升党建工作精细化水平,为学校发展提供坚实保证。

[来源:文/党委组织部 付建铂  图/党委宣传部 雷军涛]