陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

学校召开2017届毕业生离校工作专题会议

    发布日期:2017-06-15 xcb

        6月12日下午,我校2017届毕业生离校工作会议在办公楼601会议室召开,副校长许尔忠主持会议并讲话。校党委委员、土木工程学院院长刘万锋出席会议。学校办公室、党委宣传部、教务处、学位管理与学科建设处、招生就业处、计划财务处、学生工作处、后勤集团、团委、保卫处、图书馆等有关部门主要负责人和各二级学院院长共30多人参加会议。

        会上,学校办公室副主任付明英首先向与会人员传达了《陇东学院2017届毕业生离校工作安排意见》,对毕业生离校工作进行总体安排部署;教务处副处长张海铭对毕业生信息上报、毕业论文评定、学籍档案整理等事宜进行了安排;学生工作处处长栗晓斌对毕业生离校期间的学生管理工作和文明离校工作进行安排;招生就业处副处长董建峰对毕业生派遣证、报到证办理工作、毕业生档案邮递等工作进行安排;图书馆副馆长王百姓对毕业生借阅证注销事宜进行安排;后勤集团总经理王伟翔对校园卡的注销及退费事宜进行了安排;学位管理与学科建设处处长张成对学位授予有关事宜进行了安排。

        最后,许尔忠要求各单位、各学院要按照学校关于做好毕业生离校工作统一安排和相关部门的具体要求,提高思想认识,密切配合,分工协作,确保圆满完成今年毕业生离校各项工作任务。他指出,毕业生离校工作事关学校和教师的整体形象,各学院和相关部门要高度重视,重点做好四个方面工作。一要积极关注学生情感和思想。各学院、各位辅导员和班主任老师要深入学生之中对毕业生多样化情感进行正确引导,确保学生文明离校。二要主动作为,关心学生离校事务办理和具体困难解决。各单位、各学院、各位辅导员和班主任老师要贴心帮助毕业生解决就业、学业中遇到的问题和困难。三要注意工作方式和工作形象,积极为学生排忧解难。四要强化责任担当,提高服务质量,提升离校手续办理效率。最后,许尔忠要求各学院和相关职能部门要加强协调沟通,强化服务意识,营造隆重、热烈、温馨、安全的校园氛围。

[来源:文/学校办公室 姚伟]