陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

2017年我校16项科研项目获准甘肃省高等学校科研项目立项

    发布日期:2017-09-08 xcb

       近日,省教育厅公布了2017年度甘肃省高等学校科研项目立项结果,我校成绩喜人,共有16个项目获准立项,资助经费178万元。其中,科技成果转化培育项目3项,经费140万元;战略研究项目2项,经费10万元,一般项目11项,经费28万元。

       土木工程学院刘万锋教授主持的《抗疏力新材料研究与推广应用》、化学化工学院胡浩斌教授主持的《黄土生态型内外墙乳胶漆的产业化》和农林科技学院施万喜研究员主持的《抗旱丰产优质冬小麦新品种陇育8号中试与示范》三个项目获准科技成果转化培育项目立项,分别资助50万元、50万元和40万元。土木工程学院胡爱萍主持的《甘肃城市供水平衡与小资源优化配置研究-以庆阳为例》和历史与地理学院王飞主持的《“一带一路”战略下庆阳旅游产业整体竞争力提升路径研究》两个项目获准战略研究项目立项,每项资助5万元。教育学院卜鹏翠主持的《偏远地区校园欺凌现象的成因与心理干预模式构建》等11项项目获准一般项目立项,每项资助2-3万元。

       今年是我校在甘肃省高等学校科研项目上获准立项数最多,获得经费支持力度最大的一年。2017年我校教师申请甘肃省高等学校各类项目共计80余项。

[来源:文/科技处 曹亮]