陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

我校迎来一名大三“新生”

    发布日期:2017-09-11 xcb

        9月7日,我校迎来了一年一度的新生报道日,熙熙攘攘的新生群中有一名特殊的新生,是以三年级的学生身份来报道的。她叫张莹,江苏泰州人,农林科技学院2013级食品科学与工程班学生, 2013年9月份入学,2015年5月因病住院, 2015年6月休学至今,经过两年时间的治疗,身体状况逐渐好转,今年9月份复学。由于张莹同学病情的特殊性,现在身体还未完全康复,她母亲专门来校陪护。

        学校领导高度重视和关注张莹同学的情况,校长许尔忠、党委副书记曹复兴、副校长马悦宁代表学校看望慰问了张莹母女,并指示后勤集团、学生工作处、农林科技学院等相关单位妥善解决张莹母女的住宿、生活和学习等方面的困难。当天,后勤集团为张莹母女在宿舍楼安排了单间,考虑到母女俩的生活问题,为张莹母亲安排了楼宇保洁工作;学生工作处为张莹同学发放了大病困难补助;农林科技学院安排青年志愿者为张莹母女提供生活、学习方面的补助,很大程度上解决了张莹母女的燃眉之急。9月8日下午,副校长马悦宁看望张莹母女,了解救助工作的落实情况。

       目前,张莹同学已经正式复课。

[来源:文/党委宣传部 杨芳]