陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

副校长孙立峰、马悦宁分赴华池县乔河乡虎洼村、张岔村开展脱贫攻坚帮扶工作

    发布日期:2017-09-12 xcb

        9月8日,副校长孙立峰、马悦宁分赴华池县乔河乡虎洼村、张岔村调研脱贫攻坚帮扶工作。华池县委常委、组织部部长胡正平,乔河乡党委书记郭丽丽,乔河乡乡长杨君陪同调研。

        在虎洼村,村党支部书记李玉红向孙立峰详细介绍了虎洼村的扶贫攻坚工作采取的措施和取得实效,并将虎洼村在扶贫攻坚工作中遇到的困难和问题向孙立峰进行了汇报。在听取了相关汇报,并在实地调研后,孙立峰指出,虎洼村党支部要继续发挥好战斗堡垒作用,坚持“党建+扶贫”的理念,紧紧围绕“两不愁、三保障”的标准,做好贫困户到户产业发展,因户施策,帮助贫困户到户脱贫;要积极发挥好党员能人、大户、合作社作用,带动贫困户脱贫致富,不断探索村集体经济发展的思路,确保如期实现脱贫。

        在张岔村,马悦宁听取了村党支部书记张优强关于村情民情的介绍,详细了解该村脱贫攻坚的进度和下阶段打算,并与驻村干部、村干部就精准脱贫、美丽乡村建设等工作进行了座谈交流。马悦宁指出,张岔村在脱贫攻坚行动中目标明确、思路清晰、措施有力,取得了实实在在的成效。今后一定要紧盯目标,排除阻力,进一步摸清底子,打好脱贫摘帽的基础;要加快进度,制定适合张岔村发展的实施方案,产业发展精准到户,细化到位;要争创典型,将张岔村作为扶贫攻坚的典型来打造,争取早日实现脱贫。

[来源:文/组织部 徐新华]