陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

兰州大学化学化工学院博士研究生导师汪宝堆教授应邀来我校进行学术交流活动

    发布日期:2017-09-12 xcb

        9月7日,兰州大学化学化工学院博士研究生导师汪宝堆教授受邀来我院进行学术交流活动。汪教授主要从事磁性纳米粒子的可控合成、基于磁性纳米粒子设计合成抗癌药物载体以及多功能磁性纳米粒子荧光探针的研究。汪教授承担两项国家自然科学基金面上项目,一项教育部新世纪人才项目、一项甘肃省自然科学基金项目,一项教育部新教师基金和多项中央高校基金项目。参与一项973项目、一项国家基金重点项目和一项重大专项。至今在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem., Int. Ed., Analytic Chemistry, Chem. Commun.等国际很有影响力的SCI源期刊上发表学术论文80余篇。

        交流活动期间,汪宝堆做了题为“多维度纳米材料的可控合成及功能化应用”学术报告会,内容包括纳米粒子的生物学应用、催化应用、配位组装合成、离子监测和成像领域的应用、癌细胞监测成像领域的应用等多个方面取得的学术成果,内容广阔、精深、前沿,各位与会老师深感受益匪浅。汪宝堆还介绍了国家自然科学基金申报、兰州大学化学化工学院配位化学与功能材料研究所科研平台建设、兰州大学研究生招生等方面的情况,并与参会老师进行了多方面的现场交流。此次学术交流活动对于提升我院科研工作水平、加强学术交流合作等必将产生良好的推动作用。

[来源:文/化学化工学院 刘永春]