陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

台湾昆山科技大学庄岳峰副国际长一行来我校访问

    发布日期:2017-09-14 xcb

    9月12日,台湾昆山科技大学国际暨两岸交流处庄岳峰副国际长、教学发展中心主任、大数据暨校务研究中心执行长钟俊颜博士在庆阳市委统战部副部长、市台办主任郑晓宁等陪同下来我校访问。上午,校长许尔忠在办公楼503会议室主持召开了座谈会,与各位来宾进行了座谈。下午,副校长孙鸣超陪同来宾参观了学校实训中心、科技成果馆、标本馆、体育场馆和学校建设等。学校办公室、教务处、科技处、学科与学位建设处、国际处及部分学院负责同志参加了座谈会和参观。   

        座谈会上,许尔忠首先回顾了两校合作交流的历程,并从我校的基本概况、学科专业设置、教学科研、合作交流、办学条件和发展愿景等方面向来宾介绍了学校的概况。陇东学院与台湾昆山科技大学在专业设置和人才培养等诸多方面有相通之处,具有广阔的合作前景,强调我校要坚持“开放 合作”的办学理念,以《甘肃省高校与台湾昆山科技大学交流合作五年规划》(甘台发[2015]15号)为指导,积极落实两校于2016年1月签署的《学术合作议定书》内容,以《昆山科技大学大陆短期研修(交换)生项目》为依托,细化各项合作任务,加快学生交流和教师互访工作的步伐,提早安排,注重合作成效。

         庄岳峰和钟俊颜通过视频和宣传材料,介绍了昆山科技大学学科设置、人才培养、校企合作等概况,阐述了昆山科技大学创新实务、创意激发、创业培养的“三创教育”办学理念。对我校学生申请《昆山科技大学大陆短期研修(交换生)项目》、教师参加培训项目及昆山科技大学遴选学生来陇东学院进行短期参访交流活动,做了详细说明。

         郑晓宁在讲话指出,陇东学院选派学生赴台湾昆山科技大学参加短期学生交换项目,昆山科技大学组织学生来庆阳参访,均有利于进一步加强两岸青年学生的交流,增进相互了解,促进两岸和平发展。

[来源:文/国际合作与交流处 李军  图/党委宣传部 丁意馨]