陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

我校举行第十三届青年教师课堂教学评优赛

    发布日期:2017-10-31 xcb

       为了有效锻炼青年教师的课堂教学能力,充分展示各学院青年教师的教学技能和教学风采,大力提高课堂教学质量和效果,教务处组织开展了我校第十三届青年教师课堂教学评优赛。本届青年教师课堂教学评优赛分教研室初赛、学院复赛和学校决赛三个阶段进行,全校398名40岁以下教师参加了教研室初赛,117名教师参加了学院复赛,经过各学院认真评选,最终推选出62名教师参加学校决赛。

       学校决赛于10月28、29日两天在第二教学楼举行,分文、理艺、工三组,评委为各二级学院教学副院长、教学督导委员会成员及资深教授,所有近三年新进教师和部分学生观摩了决赛。决赛前举行了开幕式,开幕式上教务处刘建宁处长总结了我校历届青年教师课堂教学评优赛的举办情况,强调了开展青年教师课堂教学评优赛的重要意义,张海铭副处长介绍了本届比赛规则和注意事项。决赛分两个阶段进行,一是说课阶段,参赛教师从本节课的教学目标、教学重点、教学难点、教学内容、教学方法、教学过程、教学创新等方面进行了说课,二是讲课阶段,讲课中参赛教师教学态度端正,激情满怀;教学内容丰富,详略得当;教法思路清晰,表述准确;教学手段先进,引人入胜;课堂互动积极,气氛活跃,展示出我校青年教师们较高的教学水平,同时也彰显了我校不断强化教育教学改革和教师队伍建设的成果。

       通过开展课堂教学评优赛,不仅提高了青年教师的课堂教学技能和水平,而且激发了广大青年教师的工作热情,调动了广大青年教师探索、研究课堂教学的积极性,为进一步提升我校教育教学质量奠定坚实基础。

[来源:文/教务处 孟丽君]