陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

我校学前教育专业学生赴甘南藏区支教工作进展顺利

    发布日期:2017-11-01 xcb

       根据省教育厅的统一安排部署,我校教育学院50名学生参加2017年秋季学期师范生赴甘南藏区顶岗支教工作。在甘肃民族师范学院接受为期6天的藏区支教岗前培训后,学前教育和小学教育专业40名同学被分到临潭县16个乡镇的20所幼儿园,10名同学分到合作市3个乡镇的4所幼儿园进行支教。

       近日根据学校安排和学生实习见习规定,教育学院负责人和带队老师赴甘南藏族自治州合作市和临潭县看望了顶岗支教学生。详细查看了同学们的食宿条件,向支教幼儿园领导了解我校实习生的支教情况,并在临潭县的扁都幼儿园和合作市的佐盖多玛乡中心幼儿园深入课堂听取了我校支教学生的公开课。要求同学们在藏区支教工作中要尊重少数民族习俗,搞好民族团结;在教学上要注意理论联系实际,多向经验丰富的老教师请教;在工作中要注意安全,克服困难,注意身体。

       甘南藏族自治州教育局的负责老师、临潭县和合作市教育局的负责同志对我校支教同学表现出的不畏困难,吃苦耐劳的精神和服从分配、顾全大局的意识、扎实的专业素质,过硬的教育教学能力给予了充分肯定。

       我校赴藏区顶岗支教活动不仅是普通意义上的教育实习,更是一项落实党的民族政策、促进民族团结、促进民族教育发展的政治任务。支教同学们表示将珍惜这次实习机会,尊重民族习俗,热爱藏族儿童、发挥专业优势,利用课堂所学知识服务藏区幼教事业发展,力争支教实习有所收获,进一步巩固幼教专业观念,为今后从事幼教工作积累教学经验。

 

 

[来源:图文/教育学院 王东凯]