校领导检查指导教育学院学生职业能力展示活动

发布日期:2017-11-01 xcb

10月31日上午,副校长马悦宁在教务处主要负责同志的陪同下,对教育学院开展的学生职业能力展示活动进行了检查指导。

马悦宁详细了解活动开展情况,对教育学院举办学生职业能力展示活动给予充分肯定,对进一步增强活动的实效性提出了明确要求。他强调指出,教师教育专业要切实落实“本科标准+职业能力”的人才培养理念,创新人才培养模式,改革教学方法,强化实践教学环节,要在全体师生中营造重视职业能力养成的浓厚氛围,着力提高学生的专业技能,努力提高应用型人才培养质量。

根据教学计划安排,教育学院于本周集中进行2017年学生职业能力展示系列活动。活动安排紧密,结合小学教育和学前教育专业特点以及小学和幼儿园对教师岗位素质和能力的基本要求,在相关课程学习的基础上,在全体2015级和2016级学生中开展说课、三笔字、手抄报、教具设计、手工制作、讲故事、幼儿简笔画、少儿(幼儿)歌曲弹唱、少儿(幼儿)舞蹈编排等活动项目,通过现场比赛和成果展示的方式对学生集中进行为期一周的职业能力训练。

[来源:文/教育学院 孙旭天 图/教育学院 贡去才让]