我校成功举办“庆祝十九大 喜迎新时代”暨第四届“百辩学子”大学生辩论赛

发布日期:2017-11-07 xcb

10月底至11月中旬,校团委主办,政法学院承办了我校“庆祝十九大 喜迎新时代”暨第四届“百辩学子”大学生辩论赛。共有19个二级学院、3个辩论协会以及校学生会共23支代表队参加了比赛。

本次辩论赛的主题是“庆祝十九大,喜迎新时代”,赛程分为院级初赛,校级复赛和决赛三个阶段。经过初赛和复赛阶段的激烈角逐,历史与地理学院等8支队伍脱颖而出,晋级决赛。11月4日,决赛在音乐厅举行。经过上午和下午共四场精彩对决,最终信息工程学院代表队获得一等奖;剑锋辩论协会代表队和政法学院代表队分获二等奖;历史与地理学院代表队、数学与统计学院代表队、机械工程学院代表队分获三等奖;校学生会和政法学院团总支被评为优秀组织单位;历史与地理学院王晖等10名同学被评为“十佳辩手”。

本次大赛旨在学习宣传十九大精神,引领我校大学生在新时代智慧激荡,思想冲浪,情景体验中树立为实现“中国梦”而奋斗的远大理想,凝聚共识,强化担当,进一步增强我校大学生的综合素质,培养团队协作和创新精神,营造良好的校园人文氛围。

[来源:文 /团委 郑兴荣]