陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

我校徐建新教授应邀在北京和白俄罗斯共和国文化联盟主席交流油画艺术

    发布日期:2017-11-08 xcb

        为促进油画艺术的交流,感知甘肃庆阳浓烈的文化艺术情怀,我校徐建新教授,10月24、25日在京受到白俄罗斯朋友,联合国教科文组织成员、白俄罗斯共和国文化联盟主席、国家博物馆馆长、国家美术馆馆长、著名理论艺术家、总统授予的功勋级艺术家菠罗克•普佐夫先生,秘书、翻译马莎女士,该国文联副主席国沙先生,白俄罗斯共和国国际广播电台记者岑紫萱女士、白俄罗斯文化联盟中国首席代表刘瀚锴先生的亲切接见。双方就各自的油画艺术,展开了十分有益的交流和互动,一起共享了独特的艺术盛宴。

        徐建新教授代表中国元素的巨幅油画作品《北国风光》被人民大会堂 永久收藏,人民日报海外版曾做过通版报道,引起国内外业界的广泛关注。白俄罗斯共和国文化联盟朋友北京一行挤出宝贵时间,两次前往位于北京地安门内大街41号院独具艺术特色的怀昔楼(北京徐建新教授油画艺术创新基地),观赏徐建新教授的油画艺术,感受他现场书法创作的激情,品味他肖像画速成的艺术魅力。该国文联主席,副主席,秘书及随行朋友分别收藏了徐建新教授的油画赠品,书法作品。 在亲密互动的爽朗笑声中,徐建新教授欣然拿起饱蘸深情的毛笔,给白俄罗斯共和国文化联盟主席及随行随行朋友现场创作了造型逼真,情趣凸显的肖像画。白俄罗斯共和国文化联盟的朋友十分感动。并就双方油画艺术的交流合作,与徐建新教授达成协议。

 

         为使徐建新教授的油画艺术尽快到白俄罗斯展出,交流,白俄罗斯共和国文化联盟中国代表,著名社会活动家刘瀚锴先生搭桥相助,该国文化联盟文联主席菠罗克•普佐夫先生在京发出真诚邀请,邀请徐建新教授一行,到明年初合适的时间,前往白俄罗斯学术交流,考察! 双方在文化艺术交流互动期间,徐建新教授接受了中央电视台的专访。

[来源:文/美术学院  刘忠明]