陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

我校成功举办“庆祝十九大 喜迎新时代”校园主持人大赛

    发布日期:2017-11-09 xcb

        11月7日晚,由校工会和校团委举办的我校“庆祝十九大,喜迎新时代”校园主持人大赛圆满落幕,来自19个学院的千余名师生共同观看了比赛。

        本次主持人大赛面向我校全体师生,分为教职工组与学生组,经过初赛、复赛的层层选拔,共有11名师生选手进入决赛。决赛分为自我介绍和才艺展示,模拟主持,自我陈述和评委提问三个环节。

        大赛在选手们极具个性的自我介绍中拉开了序幕,才艺展示环节中,藏语歌曲、配乐诗朗诵、古典舞等形式多样的表演,为观众们展示了主持人多才多艺的一面。模拟主持环节中,选手们用不同形式的节目展示了自身的主持功底,新闻类主持吐字清晰、声音圆润,报道了最新新闻动态;娱乐类主持用轻松诙谐的语调介绍了最新娱乐资讯;体育类主持用充满活力的表演将整场比赛推向高潮;晚会类主持用自信大方的台风获得了现场观众的阵阵掌声。自我陈述和评委提问环节,评委老师对每位选手提问,考察各个选手的现场应变能力和对主持艺术的理解。

        紧张的比赛间隙,国家普通话测试员彭明权和张岗副教授,分别为大家朗诵了《再别康桥》和《我的心》,深厚的朗诵功底让在场的观众真正感受到了有声语言的魅力。

        经过3个小时的角逐,来自岐伯医学院的李虹静、土木工程学院的高懿琼、农林科技学院的赵红霞3名老师分获教工组一、二、三等奖;外国语学院的康睿同学获学生组一等奖;文学院的王恒基、吕亚楠,外国语学院的于心怡3名同学获学生组二等奖;数学与统计学院的宫保南杰,教育学院的贾莹莹、常丹,音乐学院的杨博4名同学获学生组三等奖。

        这次主持人大赛,目的是通过大赛的形式,激发师生的热情,展示师生的精彩技艺,挖掘优秀的主持人才,拓展大学生的综合素质能力,丰富师生的课余文化生活,提升校园的文化底蕴,为我校精神文明校园创建注入活力。

[来源:文/校学生会 杨善颖  图/党委宣传部 雷军涛]