昆山杰普软件科技有限公司总经理赵敏一行莅临我校考察交流

发布日期:2017-11-23 xcb

11月18日-20日,昆山杰普软件科技有限公司总经理、海外资深IT专家、美国Baker大学计算机信息管理硕士、美国Oracle数据库管理专业协会会员赵敏等一行4人来我校考察交流。11月18日、19日分别考察了信息工程学院实验中心并和全体老师进行了座谈交流。

11月20日上午,校长许尔忠在办公楼503会议室主持召开座谈会,欢迎昆山杰普软件科技有限公司各位领导考察我校,副校长马悦宁出席座谈会。学校办公室、教务处负责人、信息工程学院领导班子成员参加了座谈交流会。

座谈会上,许尔忠对昆山杰普软件科技有限公司赵敏总经理一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的基本情况、面临的形势、近几年学校主要工作、转型发展取得的成效和今后的设想;赵敏介绍了公司的基本情况,对研发的产品、核心技术进行了图片展示,双方进行了深入交流,表达了进一步合作的意愿。

许尔忠指出,我校是甘肃省确定的首批8个应用型大学试点单位之一,杰普软件科技有限公司是一批海归的IT精英在国内创办的公司,提供的产学研一体化合作是在前端研发的前提下和高校进行的一种分享式合作。产、学、研之间是一个互相促进、互相支撑的作用。学科建设方面,我们基础还很薄弱,压力大、任务重,希望通过合作进一步提升学科建设水平;从学生培养的角度,寻求一些科学的、合理的模式,希望通过合作来强化学生职业能力;在当前情况下,技术研发的主体在企业,社会各方面新的技术成果、科学成果要进入高校人才培养,包括课程体系、实验室建设、就业对接等方面,企业发挥了非常重要的桥梁纽带作用,我们的合作,必须既保证学生的本科标准,然后又使学生具备很好的职业能力,探索更适合我们的合作模式和人才培养模式,为我校深度转型发展奠定良好的基础。马悦宁副校长就大数据、人工智能、新工科等共同关心的问题和赵敏进行了交流探讨。

座谈会后,赵敏一行在马悦宁以及有关部门和信息工程学院负责人的陪同下参观了大学生创新创业基地和学校美术馆。

[来源:文/信息工程学院 席进文  图/党委宣传部 雷军涛]