陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

党委副书记曹复兴调研学生公寓管理工作

    发布日期:2017-11-24 xcb

        11月23日下午,党委副书记曹复兴深入学生公寓调研工作,学生工作部(处)、后勤保障处、保卫处、部分学院学生工作负责人和班主任参加了调研。曹复兴重点察看了宿舍用电安全、卫生制度落实和服务设施配套情况。他深入宿舍,和学生聊天,了解同学们学习和生活中存在的困难和问题。叮嘱同学们要自觉遵守校纪校规,团结互助,和睦相处;要增强安全意识,特别要注意用电安全;要搞好卫生,保持公寓整洁,养成良好的生活习惯,争创星级文明宿舍。

        曹复兴要求各相关部门、各学院要从思想上高度重视学生公寓管理工作,克服麻痹松懈思想,不断加强学生安全教育工作。学生工作处要组织开展主题教育活动,引导学生自觉打扫好宿舍卫生,待人接物文明有礼,养成良好的行为习惯。要坚持组织开展星级文明宿舍创建评比活动,树立先进典型。后勤保障处要对各宿舍电源线和插座进行检查维修,保证学生用电安全。保卫处要加强公寓周边巡逻和门卫管理,随时检查学生公寓安全状况,确保学生人身财产安全。各学院要和相关部门积极配合,加大学生公寓纪律卫生检查力度,清查晚归、校外住宿学生。曹复兴要求各单位齐心协力,高度关注学生生活,及时解决他们反映的困难和问题,为学生创建文明、安全、和谐、美丽的公寓生活环境。

[来源:文/学生工作部(处) 王正旭]