陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

许尔忠校长赴环县开展脱贫攻坚帮扶工作

    发布日期:2017-11-27 xcb

       11月24日至25日,学校党委副书记、校长许尔忠赴环县开展脱贫攻坚帮扶工作。我校挂职干部环县县委副书记毛晓艳、毛井镇党委书记王海峰、镇长张浩洲及我校帮扶办主要负责同志陪同开展帮扶工作。

 

 

       许尔忠一行与环县县委书记柴春就脱贫攻坚帮扶工作开展了座谈交流。柴春对陇东学院长期以来支持支援环县,特别是今年以来在毛井镇开展的帮扶工作表示了感谢,并就如何优化帮扶资源、深化帮扶措施、强化帮扶效果与许尔忠交流了意见。许尔忠表示,陇东学院作为地方性大学,一直把服务地方经济社会发展作为办学宗旨,在今后的帮扶工作中,陇东学院将继续发挥好优势,从帮助培育主导产业、支持电商发展、组织技能培训、协助改善基础设施、提升乡村教学水平等多方面开展帮扶,早日实现贫困群众的脱贫致富。

 

 

       许尔忠在二条俭村召开了毛井镇、帮扶村和我校驻村干部帮扶工作座谈会,听取了镇、村干部关于帮扶工作思路、帮扶项目推进情况、帮扶成效和帮扶需求等方面的汇报,询问了驻村干部生活情况和驻村帮扶工作开展情况。许尔忠指出,在帮扶工作中我们一定要形成合力,共同致力于脱贫攻坚。对毛井镇和各帮扶村的帮扶工作要立足当前,着眼长远,进一步理清发展思路,有效利用帮扶单位资源,提升帮扶工作实效;学校要发挥好教育、科技和文化优势,增强学校帮扶和贫困村发展的切合度,做到帮忙不添乱;驻村干部要在做好本职工作的同时,发挥好桥梁纽带作用,促进学校和帮扶村的沟通。

 

 

       座谈会后,许尔忠为毛井镇二条俭小学捐赠了电脑、安全爱心书包等物品,并亲自将安全爱心书包送到二条俭小学的学生手上,鼓励他们要努力学习,将来成为服务社会的有用之材。

       许尔忠还走访了帮扶户毛德怀、董应军和董小荣。许尔忠认真查看帮扶户的住房和生活条件,实地了解种植和养殖的规模和效益,仔细询问帮扶户的生活困难,与帮扶户一起算经济账,分析致贫原因,完善脱贫规划。许尔忠鼓励帮扶户要鼓起生活勇气,坚定脱贫信心,在党和政府的帮助下,用自己勤劳的双手改变现在的生活状况,早日实现脱贫。

[来源:文图/组织部 付建铂]