陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

庆阳市工商局等四部门联合在我校 举行“防范传销净化校园”宣传教育活动启动仪式

    发布日期:2017-11-27 xcb

       11月23日下午,庆阳市工商局、教育局、公安局、人社局等四部门联合在我校大学生活动中心举行“防范传销净化校园”宣传教育活动启动仪式。纪委书记、综治委主任白生君出席会议并致辞,市人社局人力资源管理办公室主任杨秉宣读了《关于开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动专项整治工作的通知》,市教育局基础教育科科长万守恩宣读了《致大学生的一封信》,陇东学院学生代表宫宝南杰宣读了防范传销净化校园《倡议书》,市工商副局长白凯军作了讲话。启动仪式由市公安局经侦支队政委杨建踴主持,学校办公室、宣传部、学生处、团委、后勤保障处、保卫处等部门负责人及师生代表1000多人参加了启动仪式。

 

 

       白生君在致辞中指出:近一个时期以来,受利益驱使,一些违法犯罪分子抓住青年大学生涉世未深,以帮找工作为幌子,灌输传销、欺诈理念,使部分学生上当受骗。开展打击传销宣传教育活动,对学生树立正确的就业观,增强对传销组织的辨识,提高自我防范能力具有极其重要的意义。本次“防范传销净化校园”宣传活动的开展,既是对我们校园工作的大力支持,更是对广大学生的关心爱护。白书记对本次活动提出了三点希望:一是希望市工商局、市教育局、市公安局、市人社局进一步加大对我校工作的支持力度,依法惩处,从严打击各类校园传销行为,始终保持对传销的高压态势,利用多种形式,深入校园,开展经常性的宣传教育活动,广泛宣传传销法律法规,帮助学生提高传销识别能力;二是希望广大学生牢固树立防范传销意识,通过防止传销进校园专题讲座、反传销知识竞赛、防止传销图片展、观看打击传销宣传片和拒绝传销进校园签名等一系列活动,深刻认识传销的表现和危害,进一步提升识别传销、防止传销、抵制传销的基本能力和技巧,坚决抵制传销向学校蔓延;三是希望全校各部门、各单位切实提高政治站位,充分认清传销对学生的严重危害性和传销向学校渗透蔓延的严峻形势,以对学生成长极端负责的精神,切实增强工作的责任感和紧迫感,积极主动加强与工商、公安、教育、人社等单位的沟通联系,充分发挥课堂教育、主题班会、第二课堂和团学组织、各类社团的重要作用,努力形成齐抓共管的强大合力,为学生健康成长创造良好的校园环境。

 

 

       启动仪式结束时,进行了”防范传销净化校园“签名活动,市有关部门为学生发放了反传销宣传教育资料。

 

[来源:文/保卫处 刘翠萍 图/党委宣传部 雷军涛]