陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

学校召开2018届毕业生第一次就业工作推进会

    发布日期:2017-11-27 xcb

       11月22日下午,在办公楼503会议室召开2018届毕业生第一次就业工作推进会。副校长马悦宁出席会议并讲话,各学院党总支书记、分管就业工作的领导、招生就业处全体工作人员共27人参加了会议,会议由招生就业处处长胡景平主持。

       会上,校友办主任、招生就业处副处长贾志宏通报分析了近两年我校各专业招生录取情况;招生就业处副处长董建峰安排了新疆建设兵团招聘会有关事项,并对2017年度就业工作考核工作进行强调和说明。

       马悦宁做了讲话。他指出:今天的会议既是一次就业工作的推进会,也是招生就业处新班子成员和各位书记的见面会。在对招生就业处新班子成员提了希望和要求的同时,对今后进一步做好就业工作提了五点要求:

       一是要认清形势,把握机遇,增强做好就业工作的责任感和紧迫感。在2017年就业工作成绩的基础上争取在2018年就业工作上有突破和提升。并希望大家认真研判经济形势,就业形式,提高认识,把就业工作摆在非常重要的位置来抓实抓好,同时要不忘初心,牢记使命,担负起十九大以后就业工作的历史使命。

       二是要强化就业工作的责任机制。要充分认识到毕业生就业质量在学校、社会的影响力。必须贯彻落实就业一把手工程,实施就业工作痕迹化的管理和推进,通过就业促进我们学科专业结构的调整,就业率在某种程度上反映了社会对人才的需求,也应该是参照的重要指标,所以我们要建立起学校主导以学院为主体的一种就业模式,学院责任要层层划分,压力要层层传导。

       三是要强化服务,提高就业服务质量。这是保障完成就业目标,提升就业质量的关键因素,要发挥我们老师、家长、校友等等社会各界的力量,要利用校园招聘、网络招聘,实地招聘的平台,全力做好毕业生就业宣传工作。提升学生的就业理念,增强学生的就业体验,招生就业处和各学院书记高度重视,分工负责,互相配合,形成一种全员参与、齐抓共管的工作格局。

       四是要抢抓新疆就业的机遇。近几年出现新疆就业市场扩大,这与国家的政策有直接相关,要把我们的毕业生尽可能多的输送到新疆去,到新疆比较好的地方的比较好的单位去。要求招生就业处和各位书记能够全力以赴,千方百计的做好新疆各企事业单位的对接,做好我们毕业生的动员和说服工作。

       五是要各学院针对自己的专业特点建立比较稳定的实习就业基地,要和一些大单位形成良好的合作关系,利用他们的需求,和这些单位人员建立良好的关系,吸纳更多的人去参加工作。

[来源:文/招生就业处 张宏洲]