陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

省档案工作目标管理考核组马保福副局长一行考核我校2017年度档案工作

    发布日期:2017-11-27 xcb

       11月26日下午,省档案局副局长马保福、省档案局开发利用处调研员刘红、省档案局业务指导处主任科员陈杰一行在庆阳市档案局局长张君洋、庆阳市档案局宣传技术科科长刘渊龙的陪同下,对我校2017年度档案工作进行了全面考核。

 

 

       在许尔忠校长的陪同下,考核组一行首先前往我校新档案馆了解功能布局和建设情况,并深入我校综合档案室对档案管理使用情况进行实地检查,详细询问学校档案管理体制机制建设、基础业务工作、信息化建设和档案编研等工作情况,查阅了有关资料,从组织管理、履行职责、业务建设、安全保护、信息化建设及开发利用等六个方面对我校档案工作进行了量化打分。

       随后许尔忠在办公楼503会议室主持召开我校2017年档案工作考核汇报会,学校办公室、组织部、学生处、科技处、人事处、计财处、基建处、后勤保障处、团委等部门负责同志共12人参加会议。

       会上,许尔忠介绍了学校基本情况、专业结构设置和转型发展取得的主要成效。马保福副局长对我校2017年档案工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,我校2017年档案工作成效明显,发展方向明确、措施有力。学校领导高度重视档案工作,把档案工作列入学校党委的重要议事日程,为档案工作谋划长远发展;档案管理体制健全,规章制度完善;全校各部门、各单位和教职工档案意识强。他强调,要加强档案信息化处理,重点考虑档案的开发利用,保证图像资料扫描的清晰度,并希望我校在档案开发利用上先行一步。

 

 

      许尔忠表示学校将以此次考核为契机,从提高思想认识、加强队伍建设、场地建设、信息化建设、提高管理水平等五个方面切实加强档案工作,力争使我校档案工作再上一个新台阶。

[来源:文/学校办公室 高同梅 图/党委宣传部 丁意馨]