陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

学校召开2015-2016年度优秀教书育人奖评选会

    发布日期:2017-11-29 xcb

       11月28日下午,学校在办公楼601召开了2015-2016年度优秀教书育人奖评选会。会议由副校长马悦宁主持,评选专家、教务处相关工作人员共26人参加了会议。

       教务处和学生处按照《陇东学院优秀教书育人奖评选奖励办法》规定,对20个二级学院推荐参加学校评选的76位教师进行逐一审查,最终确定59位教师参加本次优秀教书育人奖的评选。

       会上,教务处处长吕朝龑介绍了本次优秀教书育人奖的申报、资格审查及评选要求。评选专家逐一查看参评教师相关材料,从先进育人事迹、教学时数、教学评估、教学获奖、教育教学改革工作和学生管理工作情况等方面综合评分。经过评选专家评定,外国语学院杜正学等30位教师获得本次优秀教书育人奖,提交校长办公会讨论决定。

       马悦宁在评选会上作了讲话,他指出,“教书育人”与“服务育人”是学校设立的重要奖项,各学院应高度重视候选人的选拔和推荐工作,使在教学、管理、服务工作中做出突出贡献的教职员工获得奖励,得到应有的荣誉。他提出,不管是哪一个层次哪一个层级的教师,教好书育好人是天职、是职业标准的底线。教师要教好书育好人,不仅要有高度的责任心、过硬的素质和能力,还要掌握良好的教书育人的方法。教师对学生言传身教的力量非常大,教师对学生的影响是任何教科书、任何道德谏言、任何惩罚或者奖励制度都不能替代的一种教育力量。作为一名高校教师,要有热爱职业、热爱学生的良好品质,要成为有深厚专业积淀的专业人士,要能真正做到教书育人、立德树人。

[来源:文/教务处 孟丽君]