陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

西北大学博士生导师白永秀教授来我校讲学

    发布日期:2017-12-01 xcb

       11月30日,西北大学博士生导师、陇东学院外聘教授、著名经济学家白永秀教授莅临我校,为经济管理学院1000多名师生做了“当代大学生企业家精神的培育”的学术报告并与经济管理学院的老师进行了交流。

       30日上午,在大学生活动中心,白永秀为经管学院全体师生共1000多人做了题为“当代大学生企业家精神的培育”的学术报告,报告会由副校长马悦宁主持。报告会上白永秀主要从提倡大学生企业家精神的现实背景,大学生的社会责任与企业家精神的关系,企业家、社会企业家、企业家精神及表现三个方面为我们深刻阐释了在新时期中国特色社会主义建设的时代背景下,培育大学生企业家精神的历史意义,举例剖析了企业家精神的主要内容。

       30日下午,白永秀与经管学院全体教师座谈,对我院学科建设、科研团队建设、科研项目选题、经济研究热点、难点等进行了专题指导。

 [来源:文/经济管理学院 赵铁军]