我校首届大学生创意集市活动顺利开幕

发布日期:2017-12-07 xcb

12月6日下午,由校团委、大学生创新创业指导中心联合主办,美术学院承办的我校首届“创意青春,意蕴陇院”大学生创意集市活动在大学生活动中心开幕。党委副书记曹复兴出席开幕式并宣布集市活动正式开市。党委宣传部、学生工作部、教务处、发展规划处、大学生创新创业指导中心、美术学院等部门和学院负责同志,各学院创意作品作者及爱好者共计1000余人参加了开幕式。开幕式由校团委副书记庞家伟主持。

仪式结束后,曹复兴观看了本次活动优秀作品的展示和展演,并就如何开展大学生创新创业与学生们进行了亲切交流,并给予同学们高度评价和鼓励。

经过一个月的先后宣传发动,组织报名,作品征集,专家评选,制作装裱,精心布展,本次活动共接收各类作品1600余件,经评审最终有600余件作品参展,涵盖国画、油画、水粉、水彩、书法、装饰画、剪纸、刺绣、泥塑、雕塑、插花、拼布、手绘、废旧物品利用等诸多品类,分大学生活动中心和美术学院美术馆两个展区陈列展出。展示现场还邀请到著名剪纸艺术家张锐利老师进行剪纸创作展示,并有美术学院优秀学生代表进行国画、书法、速写、水彩展演。同时,斑马非洲鼓俱乐部成员与观展同学们进行了互动音乐表演,现场气氛活跃。

本次活动共包括拼布艺术作品、学生创意作品、学生作品现场展售、网络推广和销售、手工艺课程培训五大部分,分艺术画廊展区、文化创意展区、陇东民俗文化创意展区、现场展售与艺术展演四个版块,定于12月6日至12月10日进行为期五天的展示,部分作品将在活动现场展售并开展定制。

本次创意集市活动旨在贯彻落实十九大精神,喜迎新时代,展现我校大学生的个性、想象力、创新能力和动手能力,服务和促进大学生创意成果转化,全面促进大学生成长成才。

[来源:文/团委刘建苹、学生会姚佳茹  图/党委宣传部 雷军涛]