陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

学校党委召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

    发布日期:2017-12-26 xcb

       按照省委统一部署和要求, 12月22日下午,学校党委在办公楼503会议室召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。党委副书记、院长许尔忠主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,把坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响作为一项重大政治任务来抓,深刻剖析和汲取王三运案的教训,以王三运反面典型为镜鉴,认真履行管党治党主体责任,全面抓好整改落实。

       党委班子成员许尔忠、田雁青、孙立峰、白生君、孙鸣超、刘万锋先后发言,曹复兴、马悦宁作书面发言。纪委、学校办公室、组织部、宣传部、统战部、学生工作部主要负责人列席会议。

       党委班子成员发言时结合自己分管工作,分析了王三运流毒影响的表现,剖析了思想、机制等方面的根源,提出整改肃清的措施。一致表示坚决拥护党中央给予王三运“双开”处分的决定,将认真按照省委《关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》精神,切实抓好王三运流毒和影响肃清工作,努力营造风清气正的良好政治生态。党委班子一致认为,王三运背离党的性质和宗旨,背离组织托付和群众期盼,性质十分恶劣、情节特别严重、社会影响极坏。学校党委将坚决拥护党中央决定和省委的部署要求,认真履行管党治党主体责任,深刻反思王三运严重违纪案的教训,全面加强学校党的建设,推进各项事业平稳健康发展。

       就进一步做好王三运流毒肃清整改工作,许尔忠强调,一要加强学习、提高政治站位,宣传部要做好宣传材料、网页、文件等的清理工作。组织部要做好处级干部十九大精神集中培训工作,加强干部队伍在思想认识、工作作风和规矩意识方面的学习,彻底肃清王三运流毒和影响。要注重创新方法、务求实效,参训干部要结合自身工作,完成高质量的心得体会,梳理总结2017年成绩,谋划下一年工作。二要对照检查、彻底整改存在的问题,各部门主要领导要严格对照省委四方面要求、七方面问题认真核查,罗列问题清单、制定整改措施。要重视师生员工反映的各类问题,做到台帐式整改。计划财务处等相关部门要抓紧健全学校内控制度建设。三要从严律己、为师生员工服务,特别是两节期间,要进一步树立红线意识、底线意识,从严要求,防止腐败苗头滋生。四要切实履行主体责任,营造风清气正的校园环境,要重视部门、学院的班子建设,形成强有力的领导核心,要特别重视党总支的建设,发挥党总支作用。今年基层党组织书记抓党建述职评议考核中最后3名要进行工作约谈,处级干部考核中最后几名要约谈。要加强引导,切实营造风清气正的行政环境、学术环境、教学环境和生活环境,形成良好的校园文化环境和发展环境。

[来源:文/学校办公室 段春燕]