陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

我校学生在第十一届全国大学生化工设计竞赛中获佳绩

    发布日期:2017-12-27 xcb

       近日,“东华科技——陕鼓杯”第十一届全国大学生化工设计竞赛奖项揭晓,我校在此次竞赛中获佳绩,刷新了历年来在该项比赛中的最好成绩。由化学化工学院张兵等老师指导,学生黄波、尤漆漆、唐忠家、任永强、李珊珊组成的“龙飞阳2017”参赛团队,凭借作品《庆阳石化年产8000t硫磺项目设计》,荣获2017年“东华科技——陕鼓杯”第十一届全国大学生化工设计竞赛二等奖和2017年“欧倍尔杯”第十一届全国大学生化工设计竞赛西北赛区一等奖;张艳敏等老师指导,学生党世豪、王晓明、黄得坚、白元龙、肖思涛组成的“硫得青山在”参赛团队,作品《WSA工艺回收与利用含硫废气的装置设计》,荣获2017年“欧倍尔杯”第十一届全国大学生化工设计竞赛西北赛区三等奖。另有3支参赛队获“成功参赛奖”。

 

 

       全国大学生化工设计竞赛是由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会和中国化工学会共同主办,面向全国高等院校化工类专业学生的比赛,旨在培养大学生的创新思维和工程技能,培养团队协作精神,增强大学生的工程设计与实践能力,实践“卓越工程师教育培养计划”。自2007年首届举办以来,参赛队伍几乎遍及全国所有高等院校,在全国高校中有着巨大影响力,是目前国内化工类级别最高、规模最大、参赛队伍最多、影响最广的大学生顶级赛事。

       第十一届全国大学生化工设计竞赛,从三月份报名开始,全国东北、华东、华北、华中、华南、西南、西北7个赛区305所高校的1749个团队成功报名,报名学生人数达到了8745人。我校化学化工学院有9支参赛队报名,经过校内初步评审和选拔,最终有6支参赛队提交合格作品。八月初在兰州理工大学进行了2017年“欧倍尔杯”第十一届全国大学生化工设计竞赛西北赛区决赛,八月中旬在浙江大学举行了2017年“东华科技——陕鼓杯”第十一届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛。

 

 

[来源:文图/化学化工学院 任金平]