陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

学校召开2017年我最喜爱公众号颁奖及新媒体工作会

    发布日期:2017-12-27 xcb

       12月27日下午,学校在能源楼视频会议室召开2017年我最喜爱公众号颁奖及新媒体工作会。校党委副书记曹复兴出席会议,党委宣传部、各党总支书记、获奖公众号指导老师、学生代表共计150多人参加会议。会议由宣传部部长王宏德主持。

       会上,党委宣传部副部长陈亚锋宣读了《关于表彰2017年度学校新媒体工作先进集体和先进个人的决定》,与会领导对获奖单位和指导老师、优秀运营学生进行了颁奖。

 

 

       历史与地理学院张娅莉、电气工程学院郑兴荣、外国语学院南鸿志、招生就业处杜兴龙分别代表获奖公众号指导团队交流了运营经验。

       曹复兴在讲话中指出,习总书记在党的十九大报告中明确提出,要落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,注意区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。加强和改进网络意识形态工作,必须坚持正能量是总要求、管得住是硬道理,坚持管用防并举,牢牢掌握网络意识形态工作和网上舆论斗争的领导权、管理权和话语权,确保网络空间更加清朗,让党的声音成为网络空间最强音。这是我们应该首先把握和遵循的基本原则。

       曹复兴强调,作为意识形态工作的前沿阵地,高校如何有效利用微信这一传播载体,将主流意识形态的话语内容通过恰当的方式有效传播,引领思想舆论,提升主流意识形态的话语权威,增强意识形态认同,是在座各位应该深思的问题,也是从事官方新媒体工作应该牢牢把握的基本方向和最主要的工作要求。

       曹复兴就新媒体工作提出四点要求:一是充分认识新媒体承担的意识形态功能。二是统一思想高度重视新媒体工作。三是认真研究着力推进新媒体工作。四是完善机制促进新媒体工作形成合力。

 

 

[来源:文/党委宣传部 王飞 图/党委宣传部 丁意馨]