陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

山鸣谷应——钢琴三重奏音乐会在我校成功举办

    发布日期:2017-12-28 xcb

       2017年12月27日晚7:30分,甘肃省音乐家协会副主席、西北民族大学硕士研究生导师于玮教授、兰州城市学院音乐学院井源源副教授、兰州大学艺术学院青年小提琴教师马超三人应邀在我校音乐厅举办了主题为“山鸣谷应”的钢琴三重奏音乐会,为我们带来了一场别出心裁的艺术盛宴。观看此次演出的有陇东学院副校长孙立峰、马悦宁以及音乐学院师生共300余人。

 

 

       山鸣谷应钢琴三重奏由我省三所音乐院校的老师共同创建于2016年,创建至今,活跃在各类演出及比赛中,曾获得第三届香港艺术节甘肃赛区室内乐组一等奖、第十三届青春中国甘肃赛区室内乐组一等奖等诸多奖项,与此同时,山鸣谷应钢琴三重奏还积极投身于室内乐的普及教育和宣传活动中。

       此场音乐会由独奏与重奏等不同演奏形式组成。曲目内容包括钢琴三重奏《杜姆卡》、《布宜诺斯艾利斯的四季》;中国民歌三首:辽南小调《摇篮曲》、云南民歌《猜调》、云南民歌《小河淌水》;小提琴独奏《沉思》、《查尔达什》;钢琴独奏《加勒比海盗》;大提琴独奏《天鹅》以及钢琴三重奏《鸿雁》等经典曲目。

 

 

       此次音乐会演奏曲目丰富,演奏形式多样,演奏技术精湛,更让人感受到了一架钢琴、一把小提琴和一把大提琴所带来的独特的音乐魅力。作为甘肃省2017年学校美育“一节一赛一交流”暨“高雅艺术进校园”活动,此次音乐会的成功举办,有力推动了高雅艺术的推广普及并为营造校园良好文化氛围起到了积极的推动作用。

[来源:文/音乐学院 路凯程 图/音乐学院 李勇]