陇东学院
您当前的位置:首页 » 内容

学校成功举办2018新年音乐会

    发布日期:2017-12-29 xcb

放歌新时代  奋进新征程

——学校成功举办2018新年音乐会

 

       腊梅吐芳迎红日,绿柳展枝舞春风。2017年12月28日下午,由教务处、音乐学院承办的 “拥抱新时代·开启新征程”——陇东学院2018新年音乐会在大学生活动中心隆重举行。参加音乐会的有学校领导班子全体成员、参加陇东学院2017年表彰奖励大会的先进集体代表和先进个人、与我校有合作关系的部分单位领导、兄弟院校领导、学校老领导、离退休老同志以及师生员工代表共计1500余人。

       音乐会开场在音乐学院混声合唱团清新、雅致的合唱曲目《茉莉花》、《蓝色多瑙河》中拉开帷幕。

 

 

       音乐学院学生徐瑶的板胡独奏《花梆子》,演奏情绪热烈,表现高亢、激昂。

 

 

       常建萍老师演唱的《我像雪花天上来》,情感丰富,把真挚情感融入流动的音乐线条当中。

 

 

       钢琴三重奏《小河淌水》、《猜调》、《鸿雁》,三位演奏家精湛的表演技术,完全将在场的观众带入到高雅艺术的世界。

 

 

       李得茂老师演唱的《幸福的阳光》是由音乐学院青年教师强占全为庆阳市农村工作部和帮扶办创作的“精准扶贫活动”主题曲。李老师的演唱优美动人,情感真挚,完美的为观众塑造了一副新时代农村工作的暖心画面。

 

 

       竹笛与古筝合奏《姑苏行》让人眼前一亮,亲切优美的旋律、素雅舒泰的舞台,让观众很快联想到江南古城的秀丽风光。

 

 

       王菲菲、把姝艳老师演奏的双钢琴协奏曲《保卫黄河》气势磅礴,表现出波澜壮阔的意境。

 

 

       柴慧霞老师的《月光恋》,动情的演唱,勾起了听众对亲人魂牵梦绕的思念。

 

 

       贾勇宏老师的钢琴独奏《社员都是向阳花》,曲调优美、欢快活泼,跳动的音符,表现了战胜自然灾害的乐观、向上的精神面貌。

 

 

       音乐学院山丹花民乐团的民乐合奏《花好月圆》,气氛欢快、热烈,为我们展示出一副美好圆满的画面。

 

 

       赵志学老师演唱的《我爱你,中国》,真挚地倾诉中带着一股喷涌而出的激昂,悠长深情的曲调中荡漾着每一个炎黄子孙对祖国的崇高之爱,感人至深。

 

 

       音乐学院学生何旭尧的京胡独奏《夜深沉》技术娴熟,表演刚劲有力、充满激情。

 

 

       舞蹈学专业学生表演的《键上芭蕾》,极富创意的舞蹈编排、充满活力的艺术表达,曼妙的舞姿,整齐划一的动作,带来轻松明亮、灵动活泼的艺术感受。

 

 

       最后,赵志学、常建萍、马金龙、王亚娟四位老师一同高歌,用精彩的重唱《饮酒歌》为新年音乐会画上了圆满的句号。

 

 

       本次新年音乐会是陇东学院建校以来首次举办,从策划筹备到正式演出得到了学校各级领导的高度重视和大力支持,音乐学院师生积极参与,辛勤工作,历时一个多月,反复打磨,为观众送上了一场精彩的视听盛宴,呈现出高雅、清新、经典的氛围和热烈、轻松和活泼的特点,既突出了用音乐智慧和艺术寄托对新年美好愿景,更突出了“拥抱新时代·开启新征程”的主题,突出民族复兴的中国梦,突出辞旧迎新的喜悦之情,新年音乐会必将成为校园高雅艺术的引领者和推动者。

       演出结束后,学校领导亲切慰问演职人员并合影留念。

[来源:文图/音乐学院]