我校举办第五届大学生论坛

发布日期:2018-01-02 xcb

12月28日下午,由陇东学院党委宣传部、教务处主办,马克思主义学院承办的学习贯彻党的十九大精神交流会暨第五届大学生论坛演讲比赛在能源楼视频会议室进行。校党委副书记曹复兴出席活动并为获奖选手颁奖。马克思主义学院全体教师及我校学生代表共计300多人参加了活动。

这次活动的根本宗旨在于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育和引导大学生进一步坚定理想信念,增强责任感、使命感,引导他们志存高远,发奋成才,回报社会,报效祖国,为实现中华民族伟大复兴而接力奋斗。从十九大召开开始启动活动以来,马克思主义学院高度重视,认真组织,全校2016级学生热烈响应积极参与,每个同学都写出了十九大精神学习体会,经过任课教师耐心指导,在初赛、复赛的基础上,评选出27名选手进入决赛,最终选拔出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖15名。活动既是一次学习贯彻党的十九大精神的交流活动,又是一次提升素质的大学生论坛,同时也是我校推进思想政治理论课教学改革创新的教学实践活动。

[来源:文/马克思主义学院 赵世成  图/党委宣传部 雷军涛]